sdeecke (sdeecke) wrote in kinderhilfe,
sdeecke
sdeecke
kinderhilfe

Полицейские похитили маленькую девочку

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Полицейские похитили маленькую девочку
Сегодня мои помощники Сергей Пчелинцев и Владислав Рогимов одержали победу над очередным беззаконием. К ним (в Центр защиты и помощи семьям и в движение "В защиту детства") обратилась молодая мама - Шакирзанова Мария Александровна. 31 декабря она пришла в паспортный стол оформлять документы на себя и свою дочку Еву. Мария, простояв с ребенком в очереди, решила покормить ее грудью. Мама попросила выделить ей место для кормления в детской комнате и дать ребенку отдохнуть, на что сотрудник комнаты согласилась. И пока Мария кормила и укладывала ребенка, та вызвала полицию. Полицейские, не церемонясь и не представляясь, обвинили маму в бродяжничестве и отобрали ребенка. При этом мои ребята были у Марии дома, общались с ними - семья очень приличная, дома уют и чистота. У полицейских же был только один аргумент - нет документов. И то, что они в данный момент оформляются (на что на руках было подтверждение), они не слушали. Просто забрали ребенка. Ни работников соцзащиты, ни сотрудников органы опеки при этом не было. Как не было акта за подписью мамы и постановления об изъятии.

Ребенка доставили в Таганский отдел ОВД, и когда туда приехали мама и бабушка, то сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Анна Малыкина и Наталья Гусева не только не вернули ребенка, но и вели себя по-хамски, никак не объясняя, почему и за что забрали ребенка. Ни одной бумаги при изъятии ребенка и при его сопровождении не оформили. Ни мама, ни бабушка, ничего не подписывали. А ребенка отправили в детский дом. Маленькая Ева, которая переносит не все питание, осталась впервые на руках у чужих людей. Без матери. Она сильно плакала и кричала, когда ее забирали от мамы. Когда родственники пришли в детский дом, то их не принимали там до 2 января. Игнорировали их и начальник отдела полиции, и главврач детского дома. А 2 января их пустили не дальше гардероба, при этом даже не показав ребенка и не пояснив, как они его приняли без подписи мамы. Ребенок до сегодняшнего дня находился там. На заявление родственников в прокуратуру, прокурор обещал разобраться, но за две недели так ничего и не сделал. На звонки представителей движения сотрудники опеки и соцзащиты отказались отвечать, сославшись на закон о защите данных. Сотрудники детдома говорят, что не виноваты, мол, ребенка им просто привезли.

Сегодня ребята получили вот такую бумажку. Сейчас они стоят около детского дома №6, куда уже зашли мама и адвокат, чтобы вернуть ребенка.

мскев

Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают. Напишу по этой теме депутатские запросы, чтобы сотрудники полиции и ИДН были уволены, а остальные бюрократы хорошенько получили по шапке, чтобы соблюдали закон, а не тряслись от страха перед начальством.

Tags: беззаконие, дети в беде, сволочизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments