?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у muzyafka в Вебинар "Выход в самостоятельную жизнь детей из приемных семей или из интернатных учреждений"
Подросток1Приглашаем на вебинар «Выход в самостоятельную жизнь детей из приемных семей или из интернатных учреждений».
Среда, 19 июня, начало в 12.00.
Ведущая: Екатерина Хомуева.

В ходе занятия будет рассмотрена проблема «кризиса выпуска» у детей, выходящих в самостоятельную жизнь из учреждений или из опекунских и приемных семей. А также комплекс возникающих у них проблем: психологические проблемы сепарации от семьи, эмоциональная составляющая выпуска, вопросы социального обеспечения ребенка на момент выпуска (работа с личным делом, законодательная база, получение жилой площади), механизмы сопровождения выпускника: его потребности и наши возможности.

Хомуева Екатерина – социальный педагог. С 2007 года работает в системе профессионального семейного устройства и сопровождения замещающих семей, постинтернатного сопровождения выпускников. В настоящее время – социальный педагог, куратор АНО «Про-мама», координатор молдавского направления по работе с детьми мигрантами Интеграционного центра «Миграция и закон». Дает консультации по взаимодействию с медицинскими, образовательными и другими государственными учреждениями, а также некоммерческими организациями, оказывающими поддержку замещающим семьям, занимается поиском кровных родственников.

Участие в вебинаре бесплатное.
Регистрация на вебинар  (пожалуйста, заполняйте все графы)

Вебинар проводится в рамках цикла вебинаров, организованных Фондом «Измени Одну жизнь» и АНО Центром «Про-мама». Вебинары ведут специалисты «Про-мама»: ведущие эксперты в сфере семейного устройства с 17-летним опытом работы в этой области. Мероприятия проводятся в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития Российской Федерации и АНО Центром «Про-мама» от 22 июня 2012 года. В рамкаx реализации Программы «Содействие профессиональному оснащению сети социально-ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по медико-социальному и психолого-педагогическому сопровождению семей, которые воспитывают детей-сирот».

Информацию о других вебинарах можно посмотреть здесь

Мертвые души

Оригинал взят у feruza в Мертвые души
Так!!!!
Люди!
Я обзваниваю людей из числа поддерживающих Астахова на Демократоре.

http://democrator.ru/problem/10568/vote


Я выбираю людей с редкими именами.

Вот Какурина Белькиз Хасяновна.

Вбиваю в яндекс. Выхожу на телефонный сайт.
http://moscowaddressbook.org/kqeH7-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B7%20%D0%A5%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

http://kokurina.ibaza.org/person/fUZaf-kokurina-belkis-hasyanovna

Я только что звонила ей.
Она утверждает, что не голосовала.
Что у нее даже НЕТ ИНТЕРНЕТА!


Прошу широко распространить мой пост.
А так же - если кому-то интересно - позвоните другим людям из этого списка - из числа тех, у кого ЗАВЕДОМО редкие фамилии-имена.

Давайте пошумим - что это голосуют люди-боты, пользуясь чужими именами?
А?
Ну хоть пошумим, а? :)

Защитница Отечества

UPD. Сбор денег закрыт, всем огромное спасибо!! Но еще можно слать посылки с детской одеждой напрямую в семью!

Оригинал взят у ne_togo в Защитница Отечества
Юля_Высоцкая

Юля Высоцкая. 25 лет.

"Живет Юля в Рогозихе. Это небольшое село под Павловском, километров 80 от Барнаула. Есть автобус из села до Павловска, есть школа, садик и какое-никакое хозяйство.
У Юли трое мальчишек дошколят. И еще трое племянников из которых двое - младшие школьники. Корень Юлиной проблемы - в пьющей матери, которая лет десять назад плюнула на старших дочерей и отправилась в эротическое путешествие в соседнюю деревню. После этого у нее появилась новая семья, состоящая из мужа и сына. А дочери вышли замуж и нарожали кучу детей. Такие девочки хотят свою "большую и крепкую семью". Только их понимание "семьи" складывается не из "любить, защищать, опекать, работать", а из "много детей надо, буду их любить". А как любить? На что кормить? Про обучать я вообще молчу, у этих мам полторы книжки прочитанные.
Юлька работает в огороде, держит поросят, коз и кроликов. Лошадь у нее украли, а корова пала, съела что-то не то. В огороде пашет, а овощи в погребе до марта закончились, а ведь впереди еще 4 месяца! Живность есть, а мяса практически не видят. Алиментов Юля получает 2 тысячи в месяц, а телега дров (надо 4 в зиму) стоит 7 тысяч рублей.
Старшая сестра Юли, Наталья, работает в Барнауле за 15 тысяч продавцом. Снимает квартиру и живет. Периодически подкидывая денег на "жизнь" для своих мальчиков. А "няня" Юля не имеет возможности работать, не имеет возможности отдать детей в детский сад и чувствует себя как лягушка на дне колодца под камнем.

Если конкретно помогать:
- устроить 4 детей в детский сад. Документы на многодетную маму оформим, в садик детей возьмут без очереди (да и нет ее в деревне), а вот 8 тысяч в месяц на детей Юле взять негде. 2 тыЩЩи с головы детенка нужно. За эти деньги у детей будет трехразовое питание и решение логопедических проблем.
Всех мальчишек нужно одеть. Нужна не только верхняя одежда, но и трусы-майки. При отсутствии стиральной машины и нормального порошка все вещи превращаются в тряпки через 2-3 месяца. Порошок было бы здорово привозить. Всем детям нужен стоматолог. Без исключения.

Итого посчитать: на 3 месяца за детский сад: 8*3=24.
2 тележки дров 7*2=14.
Купить овощи, лапшу, крупу и тушенку: 3*3=9.
Прошу на три месяца, потому что за это время я буду стараться найти местных Чудотворцев в помощь. Сейчас, главное, из ямы выползти, а потом Юля справится.
Всего нужно 47 т.р."


Вот такое письмо. И на фотографии - только четверо из шести мальчишек. Двое старших в школе были. Да и сама Юля фотографироваться не хотела.
Знаете, я не буду орать - Где защитник детей Пал Ликсеич?!!! Где этот грёбанный фонд помощи детям, попавшим в трудную ситуацию?!!! Вы - люди взрослые, не хуже меня знаете, где они.

Я прошу помощи!
Если семью сейчас не вытянуть, приедет опека с дядей полицейским и шестерых плачущих мальчишек увезут в "приемник-распределитель" сирот.
И пойдут они "по этапу".

И масса ответственных людей и ведомств будут получать финансирование, организовывать семинары, докладывать президенту о "мерах по решению проблемы" и тЫдЫ, и тЫпЫ.
И Астахов прискачет на белом коне приедет с инспекцией.
И только мама Юля будет выть белугой за забором детского дома, а шестеро без вины виноватых хлебнут сиротской доли полной ложкой.

Девочки и мальчики!
Всего нужно 47 т.р.
94 человека по 500 рублей. И уже 92, потому как от меня и моей мамы - 1000 рублей.

Помощь вещами:
Никита 150 см, нога 38 размера.
Антон 145 см и 37 размер ноги
Макс 130 см, нога 21 см
Данил 115 см и 19 см ножка
Вадим 110 см, нога 20 см
Артем 105 см, нога 20 см
Очень актуальны футболки. И носочки теплые.

Адрес для посылок и писем: 659009 Алтайский край, Павловский район, с.Рогозиха, ул.Песчаная 16
Высоцкой Юлии Юрьевне.

Реквизиты и кошельки для финансовой помощиCollapse )

А это ЖЖ Кати, которая и написала о Юле:
http://magnoliaregia.livejournal.com/94048.html
Катерину я знаю лично, и поверьте - Золото! Чистейшей пробы!

Ваша баба Ира


<br>

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Детский дом -- это болезнь
Коллеги отвечают на вопросы корреспондента "Новой" о том, почему детский дом не место для ребенка

http://www.novayagazeta.ru/society/56476.html


Очень рекомендую всем, кто хочет глубже понять тему.
И еще раз напоминаю, что все это делается  с детьми с нашего согласия и на наши с вами деньги.
Оригинал взят у _snark_ в Давайте попробуем пробить, а?
Как мы все знаем, власть наша спешно пытается "принять меры" по улучшению ситуации с семейным устройством детей. Делают они это своим обычным путем, да. Давайте попробуем добиться хотя бы одного конкретного и действительно нужного нам шага: пусть введут отпуск типа декретного для усыновителей/опекунов вне зависимости от возраста ребенка. Те, кто вынужден был отдавать ребенка в сад или на продленку через неделю после того, как забрал его из учреждения, знает, как это нужно. Остальные могут предположить :).

Подписи собираем здесь. И спамим, спамим - чем больше подписей, тем лучше.
Общественнное Движение "Невидимые дети" ищет шефов и друзей по переписке детям-сиротам. 

Кто такой "шеф" для ребенка читайте в статье психолога и специалиста по семейному устройству Т.Губиной: "Почему присутствие всего-навсего одного, совершенно поначалу постороннего, и живущего вдали от ребенка человека, может самым существенным образом повлиять на дальнейшую жизнь ребенка. Может стать тем фактором, который сыграет весьма позитивную роль в способности ребенка к дальнейшей самостоятельной жизни."

Если Вы хотите взять шефство, заполните нашу регистрационную форму по ссылке http://www.invisible-children.org/submit_form.html и мы пришлем Вам всю нужную информацию письмом. 

ищем шефов детям!!

Если Вы хотите взять шефство, заполните нашу регистрационную форму по ссылке http://invisible-children.org/bechief/ мы пришлем Вам всю нужную информацию письмом. В комментах отмечаться не нужно!!

Кто первым присылает заявку на шефство над определённым ребёнком, тот и становится шефом! Мы рекомендуем рассмотреть, по возможности, пару кандидатур, на случай, если кто-то из детей будет уже на этот момент "занят".

За каждым новым шефом закрепляется только один ребенок. Второго подшефного мы закрепляем за новым шефом только после установления хорошего контакта с первым подшефным и по прошествии какого-то количества времени (минимум полгода), чтобы шеф смог сам понять каких душевных и материальных затрат требует от него шефство и реально оценить свои возможности на взятие второго подшефного.
Внимание! Разница в возрасте с подшефным ребенком должна составлять не менее 10 лет. Это пожелания администрации детских учреждений, координаторов детских домов, уже состоявшихся шефов, а также самих детей.

списки детейCollapse )
Оригинал взят у chizhova_lena в Фестиваль &quot;Навстречу жизни&quot;
Поразительно, что никто так и не знает.
14 апреля весь день под одной крышей будут выступать потрясающие коллективы:
Хор рожечников
Вертепный театр "Душегреи"
Дербеневка
Струнный квартет "Гелеос"
Кукольно-теневой театр "Ученый медведь", на которого ломятся
Фолк-группы "Полынья" и "Иван Купала"
Плюс ко всему эко-ярмарка
То есть целый день вы можете провести с пользой для тела и души, и до кучи сделать в преддверии Пасхи доброе дело - все собранные с концертов средства и десятина от торговли пойдет на лечение 11 детишек
Вот подробнее http://www.mirwomne.ru/festival-navstregu-zizni/
19.19 КБ
Перепостите, пожалуйста, куда считаете нужным. Потому что это нужное и хорошее мероприятие. И для Вас , и для Ваших детей, и для детишек, которым реально нужна помощь.

Я тоже со своими изделиями и детьми буду там!


Profile

ребенок
kinderhilfe
Общественное Движение "Невидимые дети"
сайт нашего сообщества

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner